CanvasKit

Kini Anda Bisa Memiliki Desain Penawaran FB Canvas yang Professional Walau Tanpa Jago Desain  untuk Meningkatkan Konversi Penjualan!

 “Apa itu Facebook Canvas?”

 Facebook Canvas adalah sebuah fitur yang disediakan oleh Facebook untuk para advertiser, yang ditujukan untuk mengoptimasi pengalaman user (user experience) yang mengakses Facebook dari aplikasi smartphone mereka.

Sehingga, pengguna/ audience yang melihat iklan atau penawaran produk di timeline mereka akan lebih mudah untuk berinteraksi karena Facebook Canvas di desain untuk menjadikan pembaca nyaman melihat pesan/ iklan yang disampaikan.

Isi Materi:

Part #1 Tempat Mentoring, Diskusi & Tanya Jawab
(Undisclosed)
 
Part #2 Download Koleksi Template Canvas
Template CanvasConversionKit dibuat menggunakan Microsoft Powerpoint. Saran kami gunakan versi 2013 ke atas.
Kalau mau nyari alternatif office atau beli microsoft office official bisa googling.
FONT
TEMPLATE
Video Tutorial Editing
 
Part #3
Download Koleksi Template Square Video Canvas Thumbnail
Tutorial Editing
Part #4 Download Koleksi Template Countdown Timer FB Canvas
 
Part #5 Download Tambahan 25 Powerpoint Video Templates
Silakan Simak Video Tutorial Editingnya di Bawah Ini.
Tutor PPT 1. Cara Ganti Gambar
Tutor PPT 2. Cara Ganti Warna
Tutor PPT 3. Cara Ganti Warna Shape
Tutor PPT 4. Cara Ganti Animasi Objek
Silakan klik tombol di bawah ini, menuju file download.
Video PPT Bag 1
Video PPT Bag 2
Part #6 Video Materi Mentoring FB Ads
Video 1. Cara Belajar Efektif Ala Alun Bening
Video 2. Logika & Kriteria Objective (Tipe) Iklan di FB Ads
Video 3. Cara Riset Produk
Video 4. Cara Membuat Akun Business Manager
Video 5. Cara Share Pixel FB
Video 6. Cara Membuat Custom Audience Facebook
Video 7. Penjelasan Power Editor
Video 8. Canvas Structure
Video 9. Cara Beriklan Fb Canvas
Video 10. Targeting Fb Part 1
Video 11. Targeting Fb Part 2
Video 12. Copywriting Fb Ads
Video 13. Report Data Fb
Video 14. Penjelasan Bot Messenger (Manychat)

Video 15. Split Testing FB Ads

Lihat selengkapnya DISINI

Facebuilder

Facebuilder

BELI FACEBUILDER 2.0 DISINI

http://member.digitalproductsale.com/aff/go/fath76?i=94

Facebuilder 2.0 sendiri adalah versi

update terdahulu dimana software ini

sudah pernah dijual di versi pertamanya

dan saat ini sudah di pakai oleh 1500+ user

lebih….

 

Facebuilder sendiri adalah sebuah teknologi

baru untuk anda, dimana anda bisa membuat

Landing Page, Sales Pages, Download Page dan

Toko Online tanpa Harus Memiliki Sebuah

DOMAIN dan HOSTING, selain itu dengan Facebuilder

ini anda bisa melakukan COPY PASTE landing

page orang lain dengan sangat mudah…

 

Sedikit preview fitur dari facebuilder

adalah sebagai berikut;

1/ Drag & Drop Editor Page Builder

2/ Cloing Landing Page dari Website lain

3/ Conversion matric untuk semua landing page

4/ Agency license – Unlimited Sub User

5/ Image Editor

6/ 45+ Template siap pakai

7/ Transalator Smart Page sesuai target negara

8/ 3D Avatar Animation di dalam Landing Page

9/ Voice Over di dalam landing page

10/ Support FB Pixel Retargeting

11/ Live Chat di dalam Landing Page

12/ Youtube Editor with Insert Call to Action

13/ Cloudfare integration

 

Dengan puluhan fitur istimewa tersebut,

anda akan dengan mudah melejitkan omset

bisnis anda saat ini, dan selain itu yang

perlu anda catat adalah, facebuilder ini

juga dapat anda jual lagi karena anda memiliki

akses agency license jika anda membelinya

sekarang juga..

 

BELI FACEBUILDER 2.0 DISINI

PanduanBukalapak

Seiring pesatnya perkembangan teknologi, melakukan transaksi online menjadi semakin mudah karena saat ini banyak toko yang terhubung dengan pelanggannya melalui internet. Cukup browsing, beli, bayar, dan kita sudah bisa memiliki barang yang kita inginkan.

Akan tetapi membuat situs untuk berjualan online bukanlah hal yang mudah. Gimana kalau kita cuma ingin menjual satu barang saja? Gimana kalau kita hanya ingin menjual barang bekas? Membuat website e-commerce kita sendiri tentu akan menyita banyak waktu dan tenaga. Hasilnya pun belum tentu sebanding dengan keuntungannya.
Salah satu cara untuk mengatasi hal ini adalah dengan menggunakan online marketplaceyang saat ini sudah banyak bermunculan di Indonesia. Lazada, Tokopedia, hingga BukaLapak yang akan kita bahas di sini, adalah sebagian contoh situs jual beli yang bisa kita manfaatkan.
Tapi, Kenapa Harus BukaLapak?

Selain karena kita tidak perlu repot untuk membuat situs kita sendiri, BukaLapak memiliki market yang besar sehingga barang yang ditawarkan memiliki calon pembeli yang banyak.
Dengan menjual barang melalui BukaLapak kita juga bisa terhindar dari penipuan, baik oleh pembeli maupun penjual. Ini karena BukaLapak bertindak sebagai tangan ketiga yang menjamin transaksi yang dilakukan oleh penjual dan pembeli. Jadi, kita tidak perlu khawatir uang/barang kita hilang.

Dan berbicara masalah prestasi, BukaLapak.com yang dipelopori oleh Ahmad Zacky ini sudah mendapatkan cukup banyak penghargaan. Yang terbaru, pada 8 maret lalu, BukaLapak meraih penghargaan Popularity Award of iEMA 2016 dan terpilih sebagai The Absolute Winner iEMA 2016.

Selain hal-hal yang sudah saya sebutkan di atas, masih ada keuntungan lain bila kita jualan online di Bukalapak.com
1. Notifikasi SMS setiap ada pesanan – Untuk setiap pesanan baru yang muncul, akan ada notifikasi melalui dashboard akun kita atau melalui SMS. Notifikasi juga akan muncul bila pembeli sudah membayar barang yang mereka pesan. Dengan begitu, proses transaksi menjadi mudah karena kita tidak perlu melakukan tawar-menawar. Selain itu, dengan adanya notifikasi melalui SMS, kita tidak harus selalu berada di depan komputer untuk mengawasi Lapak kita setiap saat.

2. Feedback positif setiap transaksi sukses – Pelapak yang sukses bergantung pada reputasi yang mereka miliki. Dengan BukaLapak, kita bisa meningkatkan reputasi ini dengan mengumpulkan sebanyak mungkin feedback positif dari pembeli. Feedback positif secara otomatis akan didapat untuk setiap transaksi sukses walaupun pembeli tidak memberikan feedback saat transaksi. Dengan begitu kita tidak perlu lagi meminta pembeli memberikan feedback atau rekomendasi.

3. Kepastian menerima uang pembayaran – Kita bisa langsung menerima uang pembayaran setelah pembeli memberi konfirmasi telah menerima barang. Akan tetapi bila pembeli belum juga memberi konfirmasi, dana akan secara otomatis dibayarkan bila telah melewati 2×24 jam.

4. Prioritas di mesin pencarian – Setiap halaman barang yang kita jual melalui BukaLapak telah melalui proses SEO (Search Engine Optimization) agar tampil di urutan teratas pada hasil pencarian oleh Google, Yahoo, atau Bing. Jadi tidak hanya mendapatkan trafik dari BukaLapak, barang kita juga bisa dilihat oleh setiap orang yang mengakses melalui mesin pencari.

5. Perhitungan ongkos kirim otomatis – Kita tidak perlu repot menghitung ongkos kirim karena sistem akan secara otomatis menghitung ongkos kirim yang harus dibayar oleh pembeli. Perhitungan ongkos kirim menggunakan data dari JNE Regular yang akan secara otomatis ditambahkan ke total pembayaran pembeli. Jadi, tidak perlu lagi repot-repot cek harga ongkir.

6. Edukasi kewirausahaan online – BukaLapak terus membangun semangat kewirausahaan kepada pelapak dan pembeli dengan memberikan tips dan trik jualan online serta memberikan inspirasi melalui kisah sukses para pelapak di BukaLapak.com.

Berjualan Di BukaLapak.Com

1. Membuat Akun BukaLapak, Buka/Daftar disini
Untuk mulai menjual barang di BukaLapak.com, kita harus terlebih dahulu terdaftar dan memiliki akun. Caranya? klik tombol Daftar pada sudut kanan atas situs BukaLapak. Jika minta kode , Gunakan kode GLOBALINSANI1JYV

Setelah itu, isi data-data kita seperti Nama, Email, Username dan Password. Selain dengan mengisi form, kita juga bisa mendaftar di BukaLapak dengan menggunakan akun Facebook atau akun Google.

Isi data di atas untuk membuat akun di BukaLapak.com atau daftar dengan menggunakan akun Facebook atau Google kita .
Bila kita sudah selesai, BukaLapak akan mengirimkan email yang harus kita konfirmasi. Klik tautan Konfirmasi Email dan akun BukaLapak kita sudah selesai dibuat.

2. Persiapan Sebelum Menjual Barang Di BukaLapak.Com
Sebelum mulai menjual barang di BukaLapak, kita akan diminta untuk mengisi alamat dan nomor telepon terlebih dahulu. Untuk mengisi data-data tersebut, masuk ke menu myLapak » Pengaturan dan isi data alamat dan nomor telepon pada tab Akun dan Alamat.

Setelah selesai, jangan lupa juga untuk mengisi data pada tab Lapak untuk menghias Lapak kita dengan foto header yang menarik. Berikan juga deskripsi jelas lapak yang kita buat.Misal Arfamart017, Pusat Belanja Hemat Penuh Berkah…Gabung Segera Jadi Mitra Kami

Bila kita sudah selesai, saatnya menjual barang di BukaLapak.com
3. Cara Jual Barang Di BukaLapak
Sebelum kita menjual barang di Bukalapak, kita harus terlebih dahulu memeriksa apakah barang tersebut dapat kita jual melalui BukaLapak. BukaLapak sendiri memiliki beberapa ketentuan dan membuat daftar barang terlarang yang tidak bisa sembarangan kita perjualbelikan di situs tersebut.
Daftar barang-barang yang tidak bisa kita jual melalui BukaLapak antara lain:
 Obat-obatan terlarang seperti narkotika atau obat yang tidak terdaftar pada Dinas Kesehatan atau BPOM.
 Pornografi, sex toys, alat untuk memperbesar organ vital pria, maupun barang asusila lainnya.
 E-Book, CD, DVD, dan Software bajakan.
 Segala jenis binatang atau hewan peliharaan.
 Otomotif (Mobil dan Motor) terkecuali ada kerja sama resmi dengan pihak Bukalapak.
 Properti (Rumah, Tanah, dan lain-lain).
Untuk barang-barang lainnya, kita bisa memeriksanya di daftar barang terlarang yang dikeluarkan oleh BukaLapak.
Untuk menjual barang, klik tombol Jual Barang yang berbentuk ikon kamera.

Setalah masuk, kita akan mendapatkan dua pilihan untuk memasukan data barang yang akan kita jual. Apakah kita ingin menginput data satu persatu atau banyak sekaligus. Perbedaannya hanya terletak pada format yang kita gunakan.
Bila kita menjual banyak barang sekaligus, kita akan diminta untuk mengisi data dalam format CSV yang bisa kita edit menggunakan software seperti Microsoft Excel.

Sekarang kita isi data-data barang yang akan kita jual melalui BukaLapak.
 Nama Barang – Kita bisa mengubah nama barang bila masih berada dalam rentang waktu 1×24 jam, tidak dalam keranjang belanja dan belum pernah mengalami transaksi.
 SKU (Stock Keeping Unit) – Nomor unik yang bisa kita berikan pada masing-masing produk agar kita bisa pantau penjualannya.
 Kondisi – Baru atau bekas.
 Perkiraan Berat – Masukan perkiraan berat barang dalam gram. Bila hitungan berat volumetrik lebih berat dari berat aktual, maka biaya kirim akan dihitung berdasarkan hitungan berat volumetrik yang bisa kita hitung dengan rumus (P×L×T) ÷ (6000) × 1 kg.
 Stok – Minimal ada 1 buah.
 Harga Satuan – Harga barang yang kita jual. Kita juga bisa menentukan harga bagi mereka yang ingin membeli secara grosir dengan mencantumkan pula jumlah minimum pembeliannya.
 Gambar – Usahakan untuk mengunggah lebih dari satu gambar dan menggunakan gambar yang jelas. Pada BukaLapak jug terdapat opsi untuk mengimport gambar dari Instagram atau Facebook sehingga kita tidak perlu bolak-balik mengunggah foto yang udah kita posting pada akun sosmed tersebut.
 Deskripsi – Berikan deskripsi barang yang menarik mengenai barang yang kita jual.
 Label – Gunakan label untuk mengkategorikan barang yang kita jual agar pembeli dapat dengan mudah melihat barang sejenis yang ada pada lapak kita .
 Tag – Gunakan tag yang ada pada BukaLapak untuk memunculkan produk kita pada laman tag BukaLapak.
 Gratis Biaya Kirim – Bila kita menggratiskan biaya kirim, centang opsi ini dan pilih daerah yang kita tentukan.
 Promoted Push – Dengan fitur ni, produk kita akan memiliki prioritas tertinggi dan muncul pada hasil pencarian teratas pada kategori produk kita .
Setelah kita mengisi semuanya, simpan data tersebut dan pantau terus lapak kita .

4. Memantau Transaksi
Untuk memantau setiap transaksi pada akun kita , pilih menu myLapak » Pengaturan » Transaksi. Tidak hanya penjualan, kita juga bisa memantau tagihan, pembelian, dan komplain/retur. Setiap transaksi memiliki 5 status seperti berikut:

Warna pada Icon status menunjukan status yang sedang aktif atau telah berlalu.
5. Melakukan Pengemasan Dan Mengirimkan Barang
Bila ada yang membeli produk kita , maka akan ada notifikasi melalui dashboard akun Bukalapak, SMS, atau email. Bila status transaksi berubah menjadi ‘dibayar’, maka kita harus melakukan pengemasan dan segera mengirim barang yang dimaksud.
Ingat untuk selalu mengemas produk kita dengan baik dan kirim menggunakan jasa ekspedisi yang telah dipilih oleh pembeli.
Setelah kita mengirimkan produk kita , ubah status transaksi menjadi ‘Dikirim’ pada laman Transaksi. Lengkapi juga nomor resi dan nama Jasa Pengiriman pada pop up Konfirmasi Pengiriman Barang.

6. Mendapatkan Pembayaran
Bukalapak otomatis mentransfer uang hasil penjualan ke saldo BukaDompet pelapak setelah pembeli memberi konfirmasi terima barang.
Jika setelah 2 hari barang diterima (menurut resi pengiriman) belum ada konfirmasi dari pembeli melalui konfirmasi terima barang, maka transaksi dianggap selesai dan pelapak menerima uang dan feedback secara otomatis.
Pelapak dapat melakukan pencairan uang melalui halaman BukaDompet.

7. Tingkatkan Reputasi Kita
Reputasi adalah salah satu elemen penting dalam transaksi jual beli online. Memiliki reputasi yang baik akan membuat lapak kita lebih dipercaya oleh pembeli dan tentu saja potensi keuntungan yang lebih besar.
Pada BukaLapak, ada emblem khusus yang diberikan sesuai dengan reputasi jualan kita di BukaLapak. Setiap emblem memiliki tingkatan sesuai dengan jumlah feedback positif yang kita dapatkan dari pembeli. Semakin banyak feedback positif yang diberikan, semakin tinggi pula reputasi kita .

Bergabung Di Komunitas BukaLapak
Setelah selesai berjualan, jangan lupa juga untuk bergabung dengan komunitas BukaLapak agar kita bisa saling berdiskusi, bertukar pikiran, berbagi pengalaman, serta belajar mengenai tips dan trik jual beli online di Bukalapak.
Tidak hanya itu, kita juga bisa memperoleh informasi terkini terkait Bukalapak, menambah jaringan pertemanan komunitas se-Indonesia, mempererat silaturahmi, hingga menambah rekanan bisnis potensial.
Penutup
Jual beli barang secara online sangat mudah untuk dilakukan karena ada banyak online marketstore yang mampu menyediakan platform bagi penjual ataupun pembeli seperti Buka.Lapak

Registrasi yang mudah dan fitur yang berlimpah membuat BukaLapak menjadi pilihan utama bagi beberapa buyer dan seller.
Jika ada yang belum dimengerti, silahkan chat kami atau kunjungi https://panduan.bukalapak.com/seller

Untuk kita yang masih ragu menggunakan BukaLapak dan mulai berjualan online, kenapa tidak membaca kisah sukses para pelapak di BukaLapak? Siapa tahu kisah mereka bisa menjadi inspirasi bagi kita .
Jadi, tunggu apa lagi!
Saya mengajakmu bergabung ke Bukalapak dan memberikan Credits Rp10.000., buka lapakmu sekarang juga di https://www.bukalapak.com/rf/globalinsani1jyv? 

DONWLOAD PANDUAN BUKALAPAK

Belajar Email Marketing(1)

PENDAHULUAN
—-
Email Marketing adalah Teknis Penawaran / marketing melalui email,
Seperti anda menawarkan barang promosi anda melalui bbm/line/telegram/w.a dsb tetapi ini melalui EMAIL

” EMAIL bagaimana mungkin? saya aja malas kok membaca email ”

iya itu untuk sebagian orang, ada 2 tipe orang, jarang buka email dan sering cek email, sering dibuka seperti kebutuhan, seperti notifikasi facebook mu yang jika tidak dibuka akan ada sesuatu yang mengganjal.

tarik dikit sejarah , email sudah ada sejak tahun 60an , tentu saja untuk komunikasi secara sederhana, sampai seperti sekarang,

[freemmber]email saat ini sudah seperti kebutuhan, bunyi centing, orang akan cek, apalagi dengan semakin menjamurnya smarthphone, apalagi android yang mewajibkan penggunaan email untuk instal2 aplikasi, setidaknya pasti ada 1 email tertanam di ratusan juta device android yang tersebar didunia, belum lagi didevice2 lainnya,

klasiknya, 0,000001% dari itu saja sudah sangat lezat apabila terjadi konversi penjualan hehe.

oke , dalam email marketing dibagi menjadi 3 bagian (wiki)
yang saya tangkap adalah seperti ini :

transcational email – transaksi email ketika terjadi proses pembelian
direct email – melalui penawaran , berkomunikasi dengan subscriber
mobile marketing – ada pembeda dengan email marketing biasa , bisa daru layout agar lebih mudah diakses, karena jumlah device mobile mencapai milyaran,

====
ISTILAH  DALAM EMAIL MARKETING
====

Sebelum masuk ke materi lebih dalam saya sebutkan istilah2nya
email.

istilah dasar :

  1. Sign Up : Mendaftarkan diri (menjadi member)
    2. Sign In : Pemilik e-mail dapat masuk ke e-mailnya sendiri apabila sudah terdaftar (menjadi member)
    3. Compose : Menulis surat baru
    4. Inbox : Surat yang masuk ke pemilik e-mail
    5. To : Surat akan dikirim ke alamat e-mail yang dituju
    6. CC : Surat dikirim secara berantai ke alamat lain
    7. BCC : Surat dikirim ke alamat yang dituju tanpa memberi tahu pemilik alamat yang tercantum di alamat CC
    8. Draft : Surat yang ditulis tapi belum dikirim
    9. Sent : Surat yang terkirim
    10. Spam : Surat yang berisi kata-kata yang tidak baik/menganggu
    11. Reply : Membalas surat yang diterima
    12. Trash : Melihat e-mail yang telah dihapus
    13. Bulk : Melihat e-mail yang dicurigai sebagai spam
    14. Forward : Meneruskan surat yang diterima untuk disampaikan kepada orang lain
    15. Attachment : Fasilitas pada sebuah program e-mail baik program komputer maupun webmail yang dapat digunakan untuk mengirimkan file, atau gambar, yang di ikutsertakan pada e-mail yang akan di kirim.

istilah lanjutan untuk email marketing :

  1. subscribers

orang yang mengikuti kamu dalam emailmu, dia akan menrima email yang kamu kirim
2. broadcast

email secara masal ke satu

  1. Conversion Rate

Jumlah atau persentase orang yang menerima email kemudian tertarik dengan isi email yang kita sampaikan sehingga penerima email akan menghubungi kita. Ini adalah ukuran sukses atau tidaknya kampanye Email Marketing yang kita lakukan. Kita dapan mengukur Conversion Rate dari jumlah penjualan yang di hasilkan, telp yang masuk, janji-janji meeting yang dibuat, dll.

  1. Email Blocking

Email blocking adalah istilah yang mendeskripsikan bahwa email kita telah di-block oleh ISP. Email yang di block tidak akan di proses oleh ISP sehingga email tersebut tidak akan pernah terkirim kepada penerima. Block seperti ini dapat terjadi karena ISP menganggap email sebelumnya yang pernah kita kirim adalah spam. Oleh karena itu, ISP menduga, email yang akan kita kirim berikutnya juga berpotensi sebagai Email Spam.

  1. Iklan Email Newsletter atau Sponsor

Membeli space iklan pada sebuah Email Newsletter atau menjadi sponsor untuk artikel tertentu merupakan arti langsung dari Iklan Email Newsletter atau Sponsor. Pengiklan akan membayarkan sejumlah uang atau bentuk lain untuk menempatkan iklan mereka pada Email Newsletter yang akan di kirim. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan jumlah akses website pengiklan, penjualan produk pengiklan, pemahaman lebih mendalam terhadap produk yang ditawarkan oleh pengiklan dan masih banyak lagi

  1. Hard bounce/Soft bounce

Hard bounce merupakan istilah untuk email yang gagal dikirim karena sesuatu yang permanen seperti alamat email yang tidak nyata.Soft bounce adalah gagal terkirimnya sebuah email karena alasan yang sementara seperti mail box yang penuh, server yang sedang down, dll.

  1. House list (Retention LIst)

Email list yang kita bangun sendiri, sehingga list orang yang emailnya terdapat dalam list tersebut benar benar mengijinkan kita untuk mengirimkan email sesuai dengan persetujuan pemilik email. House list ataupun Retention list merupakan aset yang sangat berharga karena untuk menjual produk atau jasa kepada konsumen lama 7 kali lebih mudah dan murah dari pada menjual produk atau jasa kepada konsumen baru. Pergunakan seluruh kesempatan yang ada untuk memperbanyak list ini dan juga gunakan sebaik-baiknya.

  1. HTML email

Sebuah email yang memiliki format HTML (Hypertext Markup Language). HTML memperbolehkan kita untuk mengubah jenis huruf, warna, memajang gambar, merapikan layout dan masih banyak lagi. Penggunaan HTML dalam email dapat meningkatkanConversion Rate

  1. Open rate

Open rate merupakan jumlah atau persentase dibukanya semua kampanye email marketing oleh penerima yang berbanding dengan terkirimnya kampanye email marketing tersebut.

  1. Opt-in (Subscribe)

Opt-in atau Subscribe merupakan sebuah tindakan untuk memberikan ijin kepada sebuah perusahaan, website, ataupun perorangan untuk mengirimkan email kepada Anda. Anda biasanya dapat memilih email jenis apa yang dapat dikirim kepada Anda. Dengan begini, hanya email tertentu sesuai dengan keinginan Anda saja yang dapat dikirim oleh pengirim.

  1. Opt-out (Unsubscribe)

Opt-out atau unsubscribe merupakan suatu tindakan untuk menarik kembali ijin yang pernah diberikan. Dengan demikian, pengirim tidak berhak lagi untuk mengirim email kepada penerima.

  1. Privacy policy

Merupakan keterangan secara jelas mengenai semua informasi yang di terima dari user. Keterangan ini berkaitan dengan kerahasiaan data dan juga penggunaan data. Privacy policy sangat penting karena user akan merasa aman jika mengetahui data mereka akan digunakan dan di distribusikan sesuai dengan ijin yang bersangkutan secara aman.

  1. Rental List (Acquisition list)

Merupakan sebuah list yang dapat di sewa ataupun dapat di beli oleh individual, group ataupun perusahaan dengan harga tertentu. Hati hati jika Anda akan menyewa ataupun membeli email list dari orang lain. Pastikan bahwa email yang akan anda beli adalah valid, dan haruskan garansi untuk semua email list yang akan Anda beli. Garansi dapat berupa pengembalian ulang, ataupun punishment lain yang harus di tanggung oleh penjual.

Banyak akibat yang dapat ditimbulkan dari pengiriman email kepada alamat email yang tidak valid seperti Branding anda akan menurut kredibilitasnya bahkan sampai mengakibatkan Email Block

  1. Signature

Biasanya merupakan barisan kalimat penutup dari sebuah email yang berisikan pesan seperti nama pengirim, nama perusahaan, alamat perusahaan, telp, no pin bb, dll.

  1. Spam

Email yang dikirimkan kepada seseorang yang tidak melakukansubscribe terhadap pengirim bisa di identifikasikan sebagai spam. Spam dapat mengakibatkan Email Block

  1. Target (Segmen)

Target atau Segmen merupakan bagian kecil dari House List. Target atau Segmen dapat berupa kumpuilan email yang pernah membuka minimal satu kali email yang kita kirim, ataupun kumpulan list email yang pernah minimal satu kali meng-klik link yang kita sediakan dalam email.

  1. Viral Marketing

Merupakan sebuat tipe marketing dimana konsumen secara sukarela mempromosikan produk atau jasa melalui pengiriman email kepada teman teman konsumen, media sosial, blog, dll. Istilah lain adalah marketing dari mulut ke mulut atau marketing dengan basis rekomendasi dari orang yang sudah di kenal.

  1. CAMPAIGN

list email yang akan di kirim dalam kumpulan tertentu , seperti kategori

  1. FORMS email
  2. AUTORESPONDER – email balasan otomatis bisa istilah untuk jasa penyedia bisa email yg kamu setting

form yang digunanakan untuk pendaftaran email2 baru

istilah lanjutan diatas disadur dengan tambahan secukupnya dari sumber : KIRIM.EMAIL

….bersambung

Mengapa Kuliah Bisnis Internet

Kenapa harus memulai Bisnis INTERNET (via internet ) ?

Bisnis INTERNET (via internet ) saat ini sedang menjadi tren di Indonesia, dari orang tua hingga mereka yang masih remaja berlomba – lomba mencari omzet dari internet ini. Ada beberapa alasan untuk segera memulai bisnis INTERNET (via internet ), berikut kami berikan 8 ALASAN MENGAPA ANDA HARUS MEMULAI BISNIS INTERNET (VIA INTERNET ) :

1. Kemudahan dan Kemurahan

Kenapa disebut Mudah dan Murah ? Bayangkan berapa biaya yang harus Anda keluarkan untuk membuat toko/lapak bisnis Offline. Sementara bila berbisnis INTERNET (via internet ) Anda tidak perlu membangun toko secara fisik, hanya dengan komputer, gadget, kuota internet Anda sudah bisa menjalankan bisnis INTERNET (via internet ).

2. Membuka Lapangan Pekerjaan

Dengan berbisnis INTERNET (via internet ), berarti Anda sudah membuka lapangan pekerjaan. Apalagi bila bisnis INTERNET (via internet ) yang Anda jalankan sudah bertumbuh besar dan memiliki omzet diatas ratusan juta Anda akan membutuhkan orang untuk Anda kerjakan. Dengan membuka lapangan pekerjaan itu artinya Anda sudah mengurangi pengangguran yang ada di negeri kita saat ini.

3. Fakta Pengguna Internet Indonesia

Dilansir oleh tekno.liputan6.com, pengguna internet di Indonesia saat ini ada 88,1 juta pengguna aktif. Dengan pengguna yang sangat dahsyat sangat menjanjikan untuk para pebisnis INTERNET (via internet ).

4. Produk Tidak Terbatas

Bila Anda membuka sebuah toko maka Produk yang Anda jual terbatas sesuai dengan luas toko yang Anda miliki. Sementara jika Anda berbisnis INTERNET (via internet ) produk yang Anda jual tidak terpaku dengan ukuran toko Anda. Sementara bila Anda berbisnis INTERNET (via internet ) produk yang Anda sajikan menjadi tidak terbatas.

 5. Pasar Luas

Pasar yang bisa dicakup sangatlah besar dari sabang sampai merauke adalah pasar yang bisa Anda bidik. Bila Anda masih berbisnis offline maka pasarnya hanya di sekitar toko/lapak Anda saja. Sementara jika Anda berjualan INTERNET (via internet ) seluruh orang di Indonesia bahkan di Dunia adalah pasar Anda.

6. Produk Mudah Dikenal

Dengan sistem promosi INTERNET (via internet ) produk yang Anda jual bisa dengan mudah diterima banyak orang. Dengan bisnis INTERNET (via internet ) INTERNET (via internet ) orang orang dengan mudah mengetahui produk apa yang Anda jual, benefit dan pengetahuan dari produk Anda. Nikmat sekali bukan ?

7. Promosi Murah Dan Tanpa Ada Batasan

Dalam berpromosi pun bisnis INTERNET (via internet ) bisa dikatakan murah, dan bisa Anda Lakukan kapan saja selama 24 jam. Dalam berbisnis INTERNET (via internet ), bila Anda ingin mendatangkan pembeli dengan cepat Anda harus membayar trafic melalui endorse atau paid promote. Namun bila Anda ingin mendatangkan trafic dengan GRATIS pun bisa hanya saja membutuhkan waktu yang lama.

8. Bisa Dilakukan Dimana Saja dan Kapan Saja

Pernahkah Anda terjebak dalam sebuah kemacetan yang sangat menjengkelkan ? Bila Anda berbisnis INTERNET (via internet ) saat dalam keadaan macetpun Anda bisa mengontrol dan menjalankan bisnisnya. Artinya bisnis INTERNET (via internet ) ini bisa Anda lakukan dimana saja dan kapan saja.

Semoga alasan diatas bisa menggugah semangat Anda untuk segera MEMULAI BISNSI INTERNET (VIA INTERNET ) !

Mari Mulai Kuliah Bisnis Internet

OptionVid

OptionVid

Pertama dan Satu-Satunya yang ada di Indonesia….
Tiru dan Duplikasi Langsung Bagaimana Cara “NETFLIX” Mendapatkan Engagement Audience dengan cepat dan Mudah Hingga 435%
Sebuah teknik baru untuk membuat video promosi yang lebih menarik dengan cara menggabungkan 5 video bahkan lebih menjadi 1 video untuk meningkatkan sales atau penjualan produk anda sekarang juga…

GUNAKAN KUPON “ARFA50” tanpa tanda petik untuk dapatkan diskon 50% dari harga netto

OPTION VID adalah software berbasis web dimana software ini bisa anda gunakan untuk monetize sebuah video. Dengan software ini anda bisa membuat video promosi interaktif dengan mudah, anda bisa membuat video yang dapat anda custom sesuai kebutuhan…

GUNAKAN KUPON “ARFA50” tanpa tanda petik untuk dapatkan diskon 50% dari harga netto

Lima Fase yang dilalui Customer sebelum Beli Produk Anda

Lima Fase yang dilalui Customer sebelum Beli Produk Anda

Lima Fase yang dilalui Customer sebelum Beli Produk Anda

Ingin Penjualan Makin LARIS ?  Pahami 5 Fase Ini  

Halo Smart Marketer…

Pernahkah Iklan Anda Boncoss ?
Seriiing….
Pernahkah Promosi maksimal, tapi penjualan tetap aja minimal?
Seriiing….

Okee…
Jika Anda masih mengalami hal diatas, apakah akan langsung buru-buru salahkan produknya? “Produknya ga konvert nih….”

Lalu ganti dengan jualan produk lain, dan berharap langsung laku ?

Tunggu dulu…. 
Bagaimana jika kita bukan seorang dropshipper, dimana nggak fleksibel gonta-ganti produk yang dijual.

“Mau nggak mau…. suka ga suka….
produk ini harus laku…karena sudah jadi bisnis kita”

Yaaa… memang SOLUSInya nggak selalu harus ganti Produk

Solusinya adalah Ubah cara promosi… ubah cara funneling…. miliki Kolam Bisnis.

Karena, Produk nggak laku bukan berarti produknya jelek
bukan berarti customer tidak suka produk Anda

tapi karena mereka BELUM KENAL ANDA… sehingga begitu menyepelekan produk yang Anda jual… 

Jika Anda ingin produk-produk yang Anda jual LARIS… customer beli tanpa nawar-nawar... bikin produk baru Anda LARIS MANIS begitu diperkenalkan….

Lanjutkan BACA artikel ini hingga selesai… Pahami 5 FASE Berikut ini…

Kebanyakan customer melalui 5 FASE ini sebelum BELI produk Anda:


source : www.123-reg.co.uk

1. Awareness 
Ini pertama kali, mereka dengar Brand Anda, tentang topik yang penting bagi kepentingan mereka

2. Interest
Mereka mulai tertarik mengikuti Brand Anda, baik konten-konten di social media, blog Anda. Mereka ingin kenal lebih jauh Brand Anda dan apa saja yang Anda tawarkan

3. Consideration
Mereka mulai menikmati Video-video atau konten-konten promosi Anda. Mereka mulai mempertimbangkan, mungkin produk-produk Anda berguna

4. Intent  

Setelah Anda menujukkan keahlian Anda dan dipercaya untuk membantu problem mereka… Prospek akan lebih serius… tapi belum siap berkomitmen untuk membeli…

5. Evaluation
Mereka ingin beli, tapi ingin memastikan terlebih dahulu, dengan melihat ulasan, testimonial, demo produk, data untuk perbandingan, studi kasus yang menunjukkan bagaimana Anda telah membantu orang lain untuk mencapai tujuan mereka.

Akhirnya Membeli Produk Anda…

Dan di level berikutnya… Mereka menjadi pelanggan baru, dan bersedia untuk membeli lagi. Brand Anda mendapatkan tempat di hati mereka. Mereka berbicara tentang perusahaan Anda dan memberitahu teman mereka tentang Anda (Customer Loyal)

Jadi wajarkah jika promosi kita
belum mendapat respon yang bagus ?

Sulit larisnya ?

Itu WAJAR….

Karena market belum mengenal kita.

Mereka masih COLD MARKET

Jadi… agar LARIS MANIS, yang perlu dilakukan adalah

mengubah Cold Market jadi Warm Market

Bahkan jadi Hot Market (selalu menunggu produk2 terbaru Anda)

Caranya adalah dengan menggunakan KOLAM BISNIS

BANGUN KOLAM…
Lalu RETARGET MEREKA…

banyak manfaat Anda dapatkan, diantaranya…

  • Mengubah Cold Market jadi Hot Market

  • Menghasilkan pelanggan-pelanggan Baru

  • Datangkan Organic Trafic berkualitas

  • Membangun Interaksi dan kedekatan

  • Promosi jadi Lebih Hemat

  • Memastikan Omset Anda terus bertumbuh

dan kabar gembiranya…

Anda bisa dapatkan SOLUSI Membangun
Kolam Bisnis yang Mudah dan Cepat
Di Kolam-kolam HOT MARKET
ALL IN ONE LIST BUILDER

Yaa… dengan ZuperPUSH 2.0, Anda tidak perlu lakukan promosi khusus… bahkan tanpa perlu membuat Giveaway

Karena ZuperPUSH akan menjaring visitor Anda dan mengisi kolam-kolam yang HOT seperti Kolam Facebook, Email dan Web Notification

Promosikan Website, Toko Online atau Blog Anda sekaligus LIST BUILDING di Kolam Facebook, Email dan Web Notification

Facebook & Messenger

Visitor Subscribe, dan kita dapat kirimkan promosi via Notifikasi Facebook & ke Messenger mereka

Email Marketing



Mengumpulkan data dan email visitor dan dapat kirimkan email ke semua subscriber.

Web Notification



Hanya dengan Klik Allow, subscriber terekam dan kita dapat kirimkan Notification setelahnya

ZUPERPUSH akan dirilis
11 SEPTEMBER 2O17 ; Pukul 09.00 WIB

Daftarkan Email Anda, untuk mendapatkan pemberitahuan,
ketika ZuperPUSH di-launching.

 

Selamat Datang

Selamat Datang

Assalamualaikum,
Selamat datang dan bergabung di Kuliah Bisnis Internet

Selamat Datang di Komunitas NgajiBisnis
Ngajinya tekun dan Bener, Bisnispun Lancar dan Berkah

Bersama kami, InsyaAllah Anda akan dibimbing step by step bagaimana bisa mempunyai skill dibidang Bisnis Online dan  Internet Marketing, dengan modul-modul kuliah bisnis  internet marketing yang profitable dan terupdate, sehingga selama mengikuti kursus/diklat plus magang bersama kami , Anda DIJAMIN BEKERJA  dan PUNYA PENGHASILAN

Gabung segera bersama puluhan alumni dan patner kami yang yang telah sukses dan DAPATKAN BEASISWA KBI ( TOTAL SATU Milyar*)

silahkan wa ke 085697485261 untuk info lebih lengkapnya

Terima kasih

Admin